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quarta-feira, 17 de abril de 2013


Salvador ganha loja especializada em bolos e doces franceses


Pâtisserie foi inaugurada na última quinta (4) e comercializará delícias de uma das culinárias mais conceituadas do mundo

Sabe aqueles bolinhos coloridos que sempre aparecem em filmes ambientados em Paris? Salvador agora ganhou um lugar onde as pessoas podem saborear a delícia francesa sem precisar atravessar o Atlântico. Foi inaugurada na noite de quinta (4) a Avignon, loja especializada em bolos e doces franceses, localizada no piso L4 do Shopping Barra. 

A novidade é fruto da paixão pela culinária francesa compartilhada pelos sócios da pâtisserie. “No início a nossa intenção era reviver uma estadia em Paris”, conta Débora Borges, uma das proprietárias da loja. O primeiro contato com a confeitaria da França aconteceu em uma viagem feita por Débora e Liana Candido, outra sócia da loja, para a cidade luz, onde elas conheceram o doce “queridinho” dos franceses, o macaron, pela primeira vez.


De volta ao Brasil, foram iniciadas tentativas de preparar o bolinho. E, depois de um ano e seis meses de experimentos, as duas alquimistas encontraram a fórmula do macaron baiano: substituíram a farinha de amêndoas, da receita original francesa, pela farinha de castanha. “O nosso paladar está mais acostumado com o sabor da castanha”, explica Débora. Os amigos e conhecidos aprovaram o resultado e a paixão virou negócio.
Tudo na Avignon é fruto de boas memórias das infâncias dos proprietários da loja. O sócio diretor Victor Hugo Folkerts ouvia, quando criança, a canção francesa para crianças “Sur le pont d'Avignon” e resolveu trazer essa lembrança para o nome do estabelecimento. Débora Borges é advogada há 20 anos, mas sempre teve contato com o mundo da gastronomia, pois o seu pai era padeiro. Já Liana Candido, conta que o seu amor pela culinária começou na infância, quando acompanhava a sua mãe no preparo de doces.

Adaptações 

A forma de fazer e de conservar os bolinhos também precisou ser adaptada. A alta umidade de Salvador exige que todas as condições de preparo e armazenamento sejam milimetricamente calculadas para que os doces estejam em perfeitas condições na hora de serem saboreados pelo cliente soteropolitano.  
Os funcionários que hoje confeccionam os doces passaram por um treinamento de três meses. “Os nossos chocolates seguem à risca a receita francesa”, conta Débora. Decorados delicadamente à mão, vários tipos do doce marronzinho também serão vendidos na pâtisserie.

Além dos diversos sabores do bolinho francês e dos chocolates, a confeitaria comercializará avelã e amêndoa caramelizadas, folhados doces e salgados e caramelos. O preço da unidade dos chocolates, que são de origem belga, varia de R$2,75 a R$ 3,50. A unidade do macaron custa R$ 4,50.







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