Palmares

.

.

quinta-feira, 26 de fevereiro de 2015

Receitas

Pão australiano e manteiga aerada, famosas entradas do Out back.




Ingredientes para o pão 
3 xícaras de água morna
4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 xícara de mel
4 xícaras de farinha de trigo
2 xícara de farinha de trigo integral
2 xícara de farinha de centeio
4 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou cacau em pó)
8 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de sal
2 sachês de fermento biológico seco - 10g cada
Fubá fina para polvilhar

Modo de Preparo
Misture as farinhas (trigo, trigo integral e centeio), o chocolate, o sal e o açúcar mascavo em um refratário e depois despeje em uma superfície plana, preferencialmente de mármore ou granito. Abra um buraco no meio (como se fosse um vulcão) e acrescente um pouco de água morna. Misture e vá repetindo o processo até a água acabar. Ao final, misture a margarina, o mel e o fermento. O processo gera uma massa uniforme e macia (mais para mole). Deixe descansar por uma hora em temperatura de cerca de 35ºC. Após o descanso de uma hora, modele os pães conforme desejado.

Para a massa não grudar na bancada (nem no rolo), é necessário que polvilhe fubá sobre a bancada antes de abrir a massa e sobre a massa ao abrir com o rolo - repetir o procedimento a cada modelagem. Pode ser dividida em quatro partes e assada em formas de pão ou em porções menores. Essa receita rende 15 pães de cerca de 20cm por 5cm. Após enrolados, coloque-os em duas assadeiras untadas, cubra com um pano e deixe descansar por cerca de 1 hora. Pré-aqueça o forno a 180ºC (fogo baixo). Leve os pães crescidos para o forno e deixe assar até dourar (cerca de 35/40 minutos). Tire do forno e deixe esfriar por 15 minutos.

Ingredientes para a manteiga
100g de manteiga sem sal 
1/4 xícara de chá de água gelada 

Modo de preparo
Para fazer a manteiga aerada é muito simples: antecipadamente retire a manteiga da geladeira e deixe amolecer em temperatura ambiente até ficar em ponto de pomada. Não derreta no microondas, pois vai ficar muito líquida. Bata-a na batedeira ou mixer e vá adicionando aos poucos a água bem gelada. Essa manteiga vai ficando clarinha, esbranquiçada, cremosa e bem aerada. Pode ser que você nem precise usar toda água, por isso é importante ir colocando aos poucos.

Fonte: Tudo Gostoso e Brisando na Cozinha
http://www.ibahia.com/detalhe/noticia/aprenda-a-fazer-pao-australiano-e-manteiga-aerada

Nenhum comentário:

Postar um comentário

.

.

Irdeb TVE

Greenpeace: Liga das Florestas

Som no Blog - Podcast

.

.